Латунная проволока купить в Санкт-Петербурге

Латунная проволока— важный продукт латунного проката. Превосходит медную проволоку прочностью, надёжностью, коррозионной устойчивостью, пластичностью, упругостью.иВес латунной проволоки зависит от её диаметра и колеблется в диапазоне 0,1-12 мм. В зависимости от длины и размеров, её поставляют в катушках, барабанах, мотках (бухтах).

Способ производства латунной проволоки

Изготовление латунной проволоки регламентируется ГОСТом 1066-90. В зависимости от предназначения, состав сплава может варьироваться с целью придания изделию большей функциональности. Производится из сплавов, содержащих два компонента (например, цинк+медь — двухкомпонентные сплавы) и сложносоставных, в которые добавляются легирующие присадки: железо, алюминий, кремний, свинец, никель, марганец. Добавочные компоненты заметно повышают характеристики сплавов, расширяют сферы применения проволоки. При производстве латунной проволоки используется технология холодной деформации. Это делается в два этапа: получение заготовки, ее последующее волочение. После вальцовки заготовка протягивается в холодном состоянии с целью выравнивания.

Применение латунной проволоки

Благодаря своим техническим характеристикам, латунная проволока широко применяется в электротехнической промышленности:

  • её используют для создания кабелей и проводов;
  • в качестве присадки при сварочных работах.

Также она востребована в легкой промышленности, из неё изготовляются мелкие гвозди и фурнитура. Наша компания может предложить вам купить латунную проволоку оптом по цене за тонну, есть также возможность реализации в розницу.

Стоимость латунной проволоки определяется её физическими и химическими характеристиками. Однако, независимо от особенностей сплава, она всегда отличается гибкостью, стойкостью к внешним воздействиям и абсолютной безвредностью для человека. По всем вопросам, касающимся цен, обращайтесь по телефону 8 (495) 78-555-48 или через форму обратной связи